суббота, 2 февраля 2013 г.

закупка французских бронемашин погранвойсками рф

У известного аналитика, главного редактора журнала «Национальная оборона» и директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко сложилось такое мнение: «Я полагаю, что иностранные образцы снайперского оружия с точки зрения их внедрения в спецподразделения вполне допустимая ситуация в условиях, когда наша промышленность не может пока что предоставить конкурентноспособные образцы. Ну возможно ситуация изменится, когда винтовка ORSIS пройдет снайперское испытание и будет принята на вооружение, тогда, очевидно, ставка будет делаться исключительно на российских производителей. Пока кроме ORSIS больше толком нечего и рассматривать».

На вопрос, как же В.Литовкин не побоялся выразить столь отличное от многих и «непопулярное» мнение, журналист ответил: «Конечно, все мы патриоты собственной оборонной промышленности и я ЂЂЂ в том числе. Но если наша оборонная промышленность отстала в производстве таких вот «отдельных» винтовок или каких-то других образцов боевой техники или оружия, то надо перенимать все лучшее, что есть в мире. В этом нет ничего зазорного. Я не понимаю этот «квасный» патриотизм, подразумевающий идею: «только наше и ничего другого». Это неправильно. На кону стоит жизнь нашего солдата. И уже неважно будет, какое у него в руках оружие. Россия всегда покупала оружие за рубежом: «Аврора», «Варяг»ЂЂЂ И в советские времена наши подлодки строились по образцу немецких, а танк Т-34 ЂЂЂ тоже «содранный» образец с зарубежного танка. И первые атомные бомбы мы делали ЂЂЂ копии американских. И что? В этом нет ничего плохого? Потом мы на основании этих идей развивали свою оборонную промышленность, свое оружие, свою боевую технику. И превзошли ведь по многим показателям «супостата». Поэтому, понимаете, консерватизм ЂЂЂ это самое плохое, что может быть в нашей жизни».

Знаменитый журналист и уважаемый эксперт, ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин так сформулировал свою мысль: «Мое мнение такое ЂЂЂ если есть хорошее оружие, которое превосходит наши образцы, его, конечно, нужно принимать на вооружение. Надо понимать простую вещь: это считанные единицы австрийских винтовок будут приняты на вооружение. Это для одного-двух снайперов в полку, одного-двух снайперов в дивизии и так далее. Но снайпер в подразделении, в роте, во взводе, в батальоне ЂЂЂ он все равно будет вооружен СВД, потому что она больше предназначена для общевойскового боя. А австрийская винтовка предназначена для одиночных выходов, или единичной «охоты» снайпера на особо важную цель. Потому что она не автоматическая. Кстати, это хороший признак ЂЂЂ не автоматические снайперские винтовки лучше, чем автоматические, потому что у них точность стрельбы намного выше. Для этих целей она годится лучше, чем винтовка Драгунова. Но зато та же австрийская винтовка для участия в общевойсковом бою, в десантной операции, когда идет подразделений против подразделений, проигрывает».

Покупка итальянских бронемашин включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы; в общей сложности планируется приобрести 1775 "Рысей". По данным Министерства обороны, покупка иностранной техники, в том числе бронемашин Iveco, позволит создавать более совершенную технику в России, используя полученные технологии.

По словам Сухорукова, ранее Минобороны закупило четыре "Рыси", которые приняли участие в предварительных испытаниях. "Их характеристики были лучше, чем у российских аналогов", - рассказал замминистра. Минобороны проявляло интерес к покупке итальянских бронемашин с августа 2009 года. В начале 2010 года сообщалось, что в России будет развернуто совместное с Iveco производство "Рысей", которые должны будут заменить в Вооруженных силах России бронемашины "Тигр". Объем производства LMV M65 прогнозировался на уровне 500 машин в год.

Министерство обороны России заключило с итальянской компанией Iveco контракт на поставку 60 бронемашин LMV M65 Lynx (в российских вооруженных силах получил обозначение "Рысь"). Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. По его словам, контракт был подписан еще в декабре 2011 года. Сумма сделки не уточняется. Производство бронемашин будет осуществляться из машинокомплектов на заводе в Воронеже.

Россия купила 60 итальянских бронемашин

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС В РОССИИ - Армада России

Комментариев нет:

Отправить комментарий